レンジで簡単!きな粉でお餅 レシピ・作り方

レンジで簡単!きな粉でお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
基本のきな粉配分とレンジでお餅!

材料(1-2人分)

  • 切り餅 2個
  • ●きな粉 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 300cc程度

作り方

  1. 1 お餅は耐熱容器に入れ、浸る程度に水をいれ、サランラップをふわっとかけてレンジ600wで2分20秒程度加熱する
  2. 2 きな粉は●の配分で混ぜておく
  3. 3 1 のお餅の水を切り、皿にのせてきな粉をかけて、出来上がり!

きっかけ

お餅をきな粉で食べたくて

おいしくなるコツ

塩は入れなくても良いですが、少し入れると甘みのなかの塩加減がより甘さを引き出します

  • レシピID:1640038814
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこお餅
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あー0314
    あー0314
    2021/01/03 19:52
    レンジで簡単!きな粉でお餅
    簡単で、とても美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る