レンジで簡単!煮豚オードブル レシピ・作り方

レンジで簡単!煮豚オードブル
  • 約30分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
本当に簡単なのに結構旨いんです!お酒のつまみに一度食べたら止まらない~おせちの一品にもおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレブロック 250ml
  • 鷹の爪 1個
  • あらびき黒こしょう 適量
  • 以下タレ材料
  • ショウガすりおろし 1かけ分
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックにフォークで穴をあけておき、全体に黒こしょうをまぶしておく。
  2. 2 ジップロック袋に1の肉をいれタレ材料を全ていれてよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で30分くらい寝かす。
  4. 4 耐熱容器に3の肉をいれラップをし、オーブンレンジ600ワット片面ずつ3分程度焼き、粗熱をとる。
  5. 5 鷹の爪を糸とうがらし状にハサミで切りのせて完成です。(面倒なら糸とうがらしをそのままのせればOK)

きっかけ

おせちのオードブル用に。簡単で美味しかったので、おせちでなくてもまたトライしたくなりました。

おいしくなるコツ

豚ヒレはあっさりしていて食べやすいのでおすすめです。パナソニックビストロで柔らかくできました。

  • レシピID:1640038808
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
煮豚 チャーシュー オードブル 豚ヒレ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る