レンジで簡単!煮豚オードブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックにフォークで穴をあけておき、全体に黒こしょうをまぶしておく。
- 2 ジップロック袋に1の肉をいれタレ材料を全ていれてよく揉み込む。
- 3 冷蔵庫で30分くらい寝かす。
- 4 耐熱容器に3の肉をいれラップをし、オーブンレンジ600ワット片面ずつ3分程度焼き、粗熱をとる。
- 5 鷹の爪を糸とうがらし状にハサミで切りのせて完成です。(面倒なら糸とうがらしをそのままのせればOK)
きっかけ
おせちのオードブル用に。簡単で美味しかったので、おせちでなくてもまたトライしたくなりました。
おいしくなるコツ
豚ヒレはあっさりしていて食べやすいのでおすすめです。パナソニックビストロで柔らかくできました。
- レシピID:1640038808
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません