我が家の簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2−3cm幅に切り.ネギは斜め切りに,にんじんは薄切りに切っておく
- 2 ホットプレートを温めて牛脂などの油を引いたら,ネギを焼き,焼き色をつけたら一旦取り出す
- 3 白菜,にんじんを入れ,少ししんなりしたら,牛肉を入れ,食べやすい大きさに切った豆腐を入れる.
-
4
●をよく混ぜて割下を作り,3に回し入れて出来上がり!
お好みで生卵をつけてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/01/02 14:05とても美味しかったです(^。^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)