我が家の簡単すき焼き レシピ・作り方

我が家の簡単すき焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
濃厚な味^_^皆大好き簡単すき焼き

材料(2人分)

  • 白菜 5-6枚
  • にんじん 1/2本
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 牛肉切り落とし 400g程度
  • 油(牛脂など) 大さじ1
  • ●醤油 70cc
  • ●みりん 70cc
  • ●酒 70cc
  • ●砂糖 25g

作り方

  1. 1 白菜は2−3cm幅に切り.ネギは斜め切りに,にんじんは薄切りに切っておく
  2. 2 ホットプレートを温めて牛脂などの油を引いたら,ネギを焼き,焼き色をつけたら一旦取り出す
  3. 3 白菜,にんじんを入れ,少ししんなりしたら,牛肉を入れ,食べやすい大きさに切った豆腐を入れる.
  4. 4 ●をよく混ぜて割下を作り,3に回し入れて出来上がり!
    お好みで生卵をつけてどうぞ!

きっかけ

美味しいすき焼きを食べてもらいたくて

  • レシピID:1640038791
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/02 14:05
    我が家の簡単すき焼き
    とても美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る