HMを使って炊飯器で作る★柿とにんじんのケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200cc
- 卵 1個
- 柿 1/2個
- にんじん 1/4本
作り方
-
1
柿をすりおろします。
にんじんは、みじん切りにします。
材料の全てを混ぜ合わせます。 - 2 炊飯器に入れ、通常炊飯でスイッチオンします。
- 3 出来上がったら、炊飯器から取り出します。
- 4 食べやすいサイズに切ります。
きっかけ
今回の柿を入れていないバージョンを母がよく小さい頃に作ってくれていました。
おいしくなるコツ
柿をすって入れたので、水分が多くなりしっとりしたのかもしれません。 固くしたい場合は、牛乳を少し減らしてみてください。
- レシピID:1640038670
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじんホットケーキミックス柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません