大根とにんじんのサラダ レシピ・作り方

大根とにんじんのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
彩りも良いさっぱりサラダ!

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/4本
  • 水菜 1/4袋
  • 貝割れ大根 適宜
  • ●オリーブオイル 50cc
  • ●白ワインビネガー(または酢) 25cc
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●コショウ 適宜
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 大根、人参は5㎝くらいの細切り。水菜も5㎝くらいに切る。
    全てを混ぜ合わせ皿に盛る。
    あれば、紫の貝割れ大根も飾る。
  2. 2 ●印の調味料を混ぜ合わせ、1にかける。
    粉チーズを振りかけ完成。

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1640038663
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじん大根
関連キーワード
大根 にんじん さっぱりサラダ 水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/24 13:29
    大根とにんじんのサラダ
    参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る