ほうれん草の梅ゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅ゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
梅の酸味が効いたほうれん草のごま和えです。おひたしなどに飽きたらぜひお試しください!鉄分もあるので女性には特にお勧めです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • A梅 1個
  • A醤油 小さじ1
  • Aすりゴマ 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で1分ほど茹でる。先に20秒ほど根の部分だけ熱湯に付け、そのあと全体入れると均等に茹で上がります。
  2. 2 梅は種を取り、A材料全てボウルで合わせる。梅はできる限り潰す。茹で上がったほうれん草を切り混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

ほうれん草のごま和えをアレンジしてみようと思いました!

おいしくなるコツ

梅は好みによって使い分けすればお口に合うと思います。甘めが好きな方はハチミツ漬けの梅干しを使い、酸っぱいのが好きな方はしそ梅など!

  • レシピID:1640038606
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え100円以下の節約料理5分以内の簡単料理梅干しほうれん草
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る