ほうれん草の梅ゴマ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- A梅 1個
- A醤油 小さじ1
- Aすりゴマ 小さじ1
- Aみりん 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯で1分ほど茹でる。先に20秒ほど根の部分だけ熱湯に付け、そのあと全体入れると均等に茹で上がります。
- 2 梅は種を取り、A材料全てボウルで合わせる。梅はできる限り潰す。茹で上がったほうれん草を切り混ぜ合わせる。完成!
きっかけ
ほうれん草のごま和えをアレンジしてみようと思いました!
おいしくなるコツ
梅は好みによって使い分けすればお口に合うと思います。甘めが好きな方はハチミツ漬けの梅干しを使い、酸っぱいのが好きな方はしそ梅など!
- レシピID:1640038606
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません