☆ビピンパ☆ レシピ・作り方

☆ビピンパ☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
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作るのが難しいイメージがありますが、簡単にとっても美味しいビピンパができるレシピです!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • キムチ 適量
  • 《ナムル》
  • ほうれん草 40g
  • にんじん 40g
  • もやし 120g
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎ごま油 大さじ1.5
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ3分の2
  • ◎白ごま 大さじ1
  • 《豚炒め》
  • 豚こま肉(牛肉でも可) 200g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆おろし生姜 少々
  • 《薄焼き卵》
  • 1個
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 《ナムル》
    もやしとほうれん草とにんじんを電子レンジ600wで2分ほど加熱し、
    しっかりと水気を切って、◎と和える。
  2. 2 《薄焼き卵》
    フライパンにごま油をしいて熱し、溶いた卵を弱火で焼き、片面が焼けたら裏返し、火を止めて余熱で反対の面も焼く。
  3. 3 粗熱が取れたら焼いた卵を千切りにする。
  4. 4 《肉炒め》
    卵で使ったフライパンでそのまま豚こま肉をいれ、火が通ったら、☆を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ご飯の上に、
    《ナムル》《肉炒め》《薄焼き卵》を乗せ、トッピングにキムチを乗せたら完成!!

きっかけ

ビピンパが好きなので作りました!

おいしくなるコツ

食べるときに全部をしっかり混ぜて食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1640038533
  • 公開日:2020/12/03
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