☆ナスと油揚げと豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆ナスと油揚げと豚肉の生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
作り置き、茄子の消費、お弁当などにぴったりのレシピです!ご飯にとても合うので、ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ナス 大1本(小さいナスなら2本)
  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆おろし生姜 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切り、水にさらす。
  2. 2 ナスの水気をしっかり切って、ごま油を敷いたフライパンに入れて揚げ焼きにする。
  3. 3 一旦ナスを取り出して、そのまま豚こま肉と油揚げを入れて炒める。
  4. 4 豚こま肉に火が通ったらナスと☆を入れて絡め、汁気が無くなったら完成!
  5. 5

きっかけ

お弁当の作り置きをしたかったので!

  • レシピID:1640038512
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る