熟しすぎた柿で!柿ジャム レシピ・作り方
![熟しすぎた柿で!柿ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3efb275918740577e242a066d022bbc45859bb11.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-8人分)
- 熟した柿 4個
- てん菜糖(砂糖) 小さじ1-2
作り方
-
1
熟しすぎた柿4個を用意
-
2
皮、タネを取り除き、砂糖を加え、ミキサーかハンディブレンダーで撹拌する
-
3
ヨーグルトやパンにかけても良し
牛乳をいれて柿プリンにしても良し
冷蔵庫で5日間程度はもちます
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません