熟しすぎた柿で!柿ジャム レシピ・作り方

熟しすぎた柿で!柿ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
熟しすぎた柿はジャムにしちゃおう

材料(3-8人分)

  • 熟した柿 4個
  • てん菜糖(砂糖) 小さじ1-2

作り方

  1. 1 熟しすぎた柿4個を用意
  2. 2 皮、タネを取り除き、砂糖を加え、ミキサーかハンディブレンダーで撹拌する
  3. 3 ヨーグルトやパンにかけても良し
    牛乳をいれて柿プリンにしても良し

    冷蔵庫で5日間程度はもちます

きっかけ

熟した柿を活用したくて

  • レシピID:1640038237
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る