ワインに!カキとシイタケピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ワインに!カキとシイタケピーマンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
冷凍の蒸しカキとシイタケピーマンで野菜も美味しくバター醤油で炒めるだけ。ワインにあいますよ。

材料(2人分)

  • 冷凍蒸しカキ 1パック
  • ピーマン 2個
  • しいたけ 3個
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩黒コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • 無塩バター 大さじ1
  • レモン汁(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 冷凍蒸しかきは解凍しておく。ピーマンとしいたけは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを投入、にんにくみじん切り、カキとピーマンをはじめ強火でこんがり焼き中火にする。カキピーマンが色づいたらシイタケをいれる。
  3. 3 そこへ白ワイン、醤油、バターを投入していためる。最後に塩黒コショウを適量いれ味を整え完成です。
  4. 4 お好みでレモン汁を少量たらしても美味しいです。分量外のバターを添えてもいいです。

きっかけ

かきを大量に購入したので。

おいしくなるコツ

醤油でしっかり味をつけてじっくり焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1640038181
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る