ワインに!カキとシイタケピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍蒸しかきは解凍しておく。ピーマンとしいたけは一口大に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを投入、にんにくみじん切り、カキとピーマンをはじめ強火でこんがり焼き中火にする。カキピーマンが色づいたらシイタケをいれる。
- 3 そこへ白ワイン、醤油、バターを投入していためる。最後に塩黒コショウを適量いれ味を整え完成です。
- 4 お好みでレモン汁を少量たらしても美味しいです。分量外のバターを添えてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません