未知の味!?フルグラばななクリーム?リゾット? レシピ・作り方

未知の味!?フルグラばななクリーム?リゾット?
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
フルグラでクリーム?リゾット?

材料(1-2人分)

  • フルグラ 50g
  • 牛乳 200cc
  • バナナ 1本
  • シナモンorココアパウダー お好みで

作り方

  1. 1 フルグラを50g、ミキサーかハンディブレンダーの容器にいれる
  2. 2 牛乳とバナナを入れてミキサーかハンディブレンダーで混ぜる
    ここで飲めば美味しいスムージー
  3. 3 耐熱容器に入れてラップをして2分半程度600wのレンジで温める
  4. 4 するとクリーム状になるのでお皿に盛り付けてシナモンパウダーかココアパウダーをかけて召し上がれ
    温かいうちでも冷やしてもOK

きっかけ

残ったフルグラをアレンジした朝ごはんを食べたかった レンチンしたら思わず固まってクリームみたいになったので

おいしくなるコツ

スムージーのままでも美味しく飲めます

  • レシピID:1640038051
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る