ジャガチーズお好み焼き(北海道産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3-5枚
- じゃがいも(北海道産) 1個
- ピザ用チーズ(国産) 30g
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 100g
- 水 100cc
- 片栗粉 大さじ2
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ、ソース お好みで
- 鰹節 お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして大きめの耐熱の器に入れて、ラップをかけてレンジで2分(600w)
- 2 キャベツを千切りにして1の器にいれる
- 3 器に卵、片栗粉、小麦粉、塩、水50cc入れて混ぜる
- 4 さらに水を50cc追加で加えながらよく混ぜ、ピザ用チーズを加えて再度混ぜる
- 5 フライパンに油をひいて、4を入れて焼く 中火で4分程度
- 6 裏返してさらに中弱火で蓋をして焼く4-5分
- 7 お皿に盛り付けて、ソース、マヨネーズ、鰹節をお好みでかけて出来上がり!
きっかけ
お家にある材料で簡単節約料理を作りたくて
おいしくなるコツ
チーズは好きなだけいれてください、豚肉を追加するとさらに美味しい!
- レシピID:1640037943
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません