ジャガチーズお好み焼き(北海道産) レシピ・作り方

ジャガチーズお好み焼き(北海道産)
  • 約15分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
じゃがいもとチーズでとろーり食べごたえがあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして大きめの耐熱の器に入れて、ラップをかけてレンジで2分(600w)
  2. 2 キャベツを千切りにして1の器にいれる
  3. 3 器に卵、片栗粉、小麦粉、塩、水50cc入れて混ぜる
  4. 4 さらに水を50cc追加で加えながらよく混ぜ、ピザ用チーズを加えて再度混ぜる
  5. 5 フライパンに油をひいて、4を入れて焼く 中火で4分程度
  6. 6 裏返してさらに中弱火で蓋をして焼く4-5分
  7. 7 お皿に盛り付けて、ソース、マヨネーズ、鰹節をお好みでかけて出来上がり!

きっかけ

お家にある材料で簡単節約料理を作りたくて

おいしくなるコツ

チーズは好きなだけいれてください、豚肉を追加するとさらに美味しい!

  • レシピID:1640037943
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る