☆卵焼き器でチヂミ☆ レシピ・作り方

☆卵焼き器でチヂミ☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
卵焼き器で作るのでお弁当にも入れやすい四角い形に仕上がります!タレがなくても美味しく食べれるのでおすすめです!

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 薄力粉 40g
  • 片栗粉 15g
  • ネギ 30g
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • ごま油 小さじ0.5
  • 白ごま 小さじ0.5

作り方

  1. 1 肉以外の材料を全て混ぜる。
  2. 2 卵焼き機に分量外のごま油をしいて熱し、1を入れる。
  3. 3 上に肉を並べる。
  4. 4 焼き目がついたら、裏返して弱火で蓋をして4分加熱する。
  5. 5 蓋を開けて裏面も焼き色がついたら完成!

きっかけ

チヂミの素はないけれど、食べたくなったので、、、!

おいしくなるコツ

タレはなくても美味しく食べられます!物足りない方は、餃子のタレや焼肉のタレでも相性抜群です!もしくは材料にキムチ50g入れてもキムチチヂミにしても美味しいです!

  • レシピID:1640037910
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単豚肉料理その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る