☆カボチャプリン☆ レシピ・作り方

☆カボチャプリン☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
簡単なカボチャプリンをぜひ作ってみて下さい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を取り、耐熱容器に入れてラップして600wで2分半〜3分くらい加熱する。(潰せる固さになるまで加熱)
  2. 2 牛乳を電子レンジで温めて、その中にゼラチンをしっかり溶かす。
  3. 3 材料を全てミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

カボチャが安くなり、スイーツに食べたくなったので!

おいしくなるコツ

シナモンが苦手な方は無しでも大丈夫です! 代わりにバニラエキストラクトを数滴入れるのがおすすめです!

  • レシピID:1640037834
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子かぼちゃ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る