豚肉のピカタ レシピ・作り方

豚肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
ヘルシーに豚ロースで!お弁当にも入れたかったので半分に切りました♪今回薄切りですが厚切りでも作れますよ(^o^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を好みの大きさに切り、塩コショウをまぶし味付けする。その後小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵を溶き、①の豚肉をくぐらす。油を熱したフライパンに焼いていく。片面焼けたらひっくり返す。火が通ったら完成☆

きっかけ

疲れ気味なので疲労回復効果のある豚肉料理が食べたくて୧( "̮ )୨✧

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウ飲みです!濃い味が好きな方はソースなどかけてみて下さい♪

  • レシピID:1640037676
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般お疲れ気味の方ピカタ簡単豚肉料理
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る