バターガーリックウイスキーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 50ml
- ウイスキー 50ml
- バター 30g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- チューブにんにく 2cm
作り方
- 1 肉やハンバーグを焼いた後のフライパンに、材料を全部入れて中火に掛ける。(フライパンに残った肉の脂が多すぎる場合はキッチンペーパーで軽く吸わせて減らす)
- 2 菜箸でかき混ぜながら煮詰め、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
頂き物のウイスキーがあったので、たまにはハンバーグをケチャップ+中濃ソース以外の味でソースを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
しっかり煮てアルコールは飛ばす。
- レシピID:1640037562
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません