インディアンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて櫛形に切り、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで5分加熱、そのまま5分置いて蒸らす。
- 2 フライパンに油を入れて加熱し、菜箸を入れてジュワジュワするようになったらじゃがいもを入れて全体がこんがりするまで揚げる。
- 3 140度くらいまで耐熱性のあるビニール袋にスパイスと塩を入れてよく振って混ぜ、揚がったじゃがいもにまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
砂蟲
半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)