インゲンと人参のきんぴら レシピ・作り方

インゲンと人参のきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
沢山取れるインゲンで、彩り綺麗なきんぴらにしてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は、短冊切り。
    インゲンは、端を取り除き3等分。
    塩(分量外)を加えた熱湯でインゲンと人参を茹でる。ザルにあげ水気を切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、種を取った赤唐辛子を弱火で炒める。
  3. 3 ②にインゲンと人参を入れ炒め油が回ったら★の合わせ調味料を全て入れ炒めます。
    強火で水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 最後にゴマを混ぜて完成。

きっかけ

変わったインゲン料理にしたくて!

おいしくなるコツ

早く火が通るように、最初に軽く下茹でするのが時短でいいです。

  • レシピID:1640037347
  • 公開日:2020/08/29
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