さやいんげんのごま風味エッグサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんをゆでる。
- 2 ズッキーニ、ゆで卵は細かくサイコロ状に切る。茹で上がったさやいんげんは2等分から3等分に切る
- 3 ゆで卵、さやいんげん、ズッキーニをボールに入れ、シュレッドチーズ塩黒コショウを適量ふりマヨネーズとすりごまを入れあえて完成です。
きっかけ
さやいんげんがあったので
おいしくなるコツ
さやいんげんはゆですぎるとクタクタになります。ズッキーニはきゅうりより淡泊で生食だと水っぽさもあるので塩をたしました。
- レシピID:1640037146
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません