贅沢気分❤️エビとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

贅沢気分❤️エビとアスパラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
きなりー
きなりー
ペペロンチーノにエビとアスパラとエリンギを加えて、歯応えの楽しい少し贅沢なパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは、はかまを取り斜め切り、エリンギは一本を三等分してから縦切り、にんにくはみじん切りにする。冷凍のエビを使う場合は解凍しておく。
  2. 2 鍋に水1.5リットルと塩大さじ1を入れ、沸騰させておく。沸騰したら、パスタを表示時間の1分短くなるように茹でる。
  3. 3 2のお湯が沸くまでの間、フライパンにオリーブオイルオイルを熱し、にんにく、唐辛子、えび、エリンギ、アスパラの順に炒める。火が通ったら塩胡椒をひとふり。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに出来上がっている3の上に移す。その時に茹で汁も大さじ1ほど入れる。
  5. 5 1分中火で絡め合わせて完成!

きっかけ

一つのパスタで色んな食感を味わいたくて。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないよう注意! エリンギの食感が楽しいですが、他のきのこで代用しても大丈夫です!

  • レシピID:1640037063
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタエリンギアスパラむきえびきのこパスタ
きなりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る