身延のしだれゆば❣大葉きゅうり添え レシピ・作り方

身延のしだれゆば❣大葉きゅうり添え
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ふるさと身延のしだれ湯葉は厚みもありボリューム感あります。マイルドでクリーミー!濃厚な大豆クリームが口の中でとろけます。おもてなしにも。

材料(2人分)

  • 身延のしだれ湯葉 4枚
  • 大葉 2枚
  • きゅうり 4分の1本
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに極薄切りに。大葉は水にさらしておく
  2. 2 湯葉を半分に切り、丸く内側にたたんできゅうり、大葉とともに器に盛り付けて完成です

きっかけ

ふるさと土産にスーパーで購入しました。美味しいですよ!!

おいしくなるコツ

湯葉は賞味期限も短いので新鮮なうちに。食べる直前まで冷蔵庫に入れて。溶けると水分が出てきます。

  • レシピID:1640036904
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
湯葉 豆腐料理 簡単おつまみ 簡単おもてなし
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る