ナスとコーンの和風豆乳味噌ミートグラタン❣ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄く半月切り、エリンギとエノキは一口サイズに乱切りする。トウモロコシは切り落とし粒にする。
- 2 フライパンにオリーブ油を投入、1の野菜を炒める
- 3 ひき肉を入れナツメグ、塩黒コショウをして色づいたら最初にバターを入れ、残りのグラタンソースの材料を入れ全体にからめる。
- 4 グラタン皿に入れシュレッドチーズをのせて、パナソニックビストロ料理メニューのなすとハムの重ね焼きグラタンで焼く。(オーブン600W10分)
- 5 カイワレ菜をトッピングして完成です。
きっかけ
シュレッドチーズがあったので
おいしくなるコツ
野菜は火の通りが早いものがおすすめです。味噌はチーズに合わせ西京白味噌でマイルドになります。お好きな味噌でどうぞ。
- レシピID:1640036852
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません