我が家の豚生姜焼き レシピ・作り方

我が家の豚生姜焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yuyu2020
yuyu2020
塩分控えめで甘めな家庭の味です。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • 玉ねぎ 1/4〜1/3個
  • 人参 1/4〜1/3本
  • 生姜 すりおろして大1〜2の量
  • ◯みりん 大1
  • ◯酒 大1
  • ◯砂糖 大1
  • ◯醤油 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、生姜をすりおろし、◯を全て加え混ぜる。
  2. 2 ボールに1、豚ロース薄切り肉を入れ、肉にタレを絡ませる。
    肉にピッタリ添わせるようにラップをかけ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
  3. 3 フライパンに油を敷き(分量外)、タレの水分を捨ててから、おろし野菜を絡めながら肉を広げて両面焼く。

きっかけ

実家の母の味です。

おいしくなるコツ

お弁当なら前の晩に、夕飯に食べるなら当日お昼までに漬け込んで下さい。

  • レシピID:1640036829
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/29 13:05
    我が家の豚生姜焼き
    思い立ってすぐ作れました!美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る