我が家の豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、生姜をすりおろし、◯を全て加え混ぜる。
-
2
ボールに1、豚ロース薄切り肉を入れ、肉にタレを絡ませる。
肉にピッタリ添わせるようにラップをかけ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。 - 3 フライパンに油を敷き(分量外)、タレの水分を捨ててから、おろし野菜を絡めながら肉を広げて両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuyu2020
ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。
自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、
役立てば良いなと思います♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/07/29 13:05思い立ってすぐ作れました!美味しかったです♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)