簡単ランチ❗️バター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 人参 1本
- さやえんどう(ゆで) 10個位
- しめじ 1袋
- ウインナー 3〜4本位
- 冷凍うどん 6食分
- 塩・粗挽きコショウ 少々
- ★バターまたはマーガリン 大1
- ★醤油 大2
- ★だしの素 小1
作り方
-
1
人参は、斜め薄切りに切る。ウインナーも食べ安い大きさに切り、しめじは、ほぐしておく。さやえんどうは、軽く茹でておきます。
冷凍うどんを茹でるお鍋を火にかけます。 -
2
フライパンに油を熱し、ウインナー・人参・しめじ・さやえんどうの順に入れ炒めます。
塩小さじ1、粗挽きコショウを少々入れる。 -
3
沸騰した鍋に
冷凍うどんを冷凍庫から出し、軽く茹でます。
ほぐれたらオッケー!
ザルにあげて良く水分を切る。 - 4 野菜を炒めたフライパンにうどんを追加し、★バター・醤油・だしの素を入れ混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷凍うどんがたくさんあったので、野菜たっぷり入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は、 炒め過ぎないように。うどん入れたら、混ぜ過ぎないように!
- レシピID:1640036523
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
3 件