赤ワインなし!ナスのボロネーゼ風ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。ナスはヘタをとり、幅1センチ程の半月切りにします。
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきた頃ににんにくチューブ、合い挽き肉、ナスを加えて、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 ナツメグ、塩胡椒、粉末ブイヨンを入れてひと混ぜしたら、トマトジュースを加えてフタをし、ナスに火が通るまで蒸し焼きにします。火が通ったらフタをあけて火を止めておきます。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ペンネを袋に記載通りの時間で茹でます。
- 5 茹で上がったペンネを手順3のフライパンへ移し、軽く炒めながら混ぜ合わせます。お皿に盛り、上から粉チーズ、乾燥パセリ、お好みでブラックペッパーをちらして完成。
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Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
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