赤ワインなし!ナスのボロネーゼ風ペンネ レシピ・作り方

赤ワインなし!ナスのボロネーゼ風ペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
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家にあるもので作った簡単ボロネーゼ風のペンネ。シンプルな味付けです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。ナスはヘタをとり、幅1センチ程の半月切りにします。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきた頃ににんにくチューブ、合い挽き肉、ナスを加えて、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ナツメグ、塩胡椒、粉末ブイヨンを入れてひと混ぜしたら、トマトジュースを加えてフタをし、ナスに火が通るまで蒸し焼きにします。火が通ったらフタをあけて火を止めておきます。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ペンネを袋に記載通りの時間で茹でます。
  5. 5 茹で上がったペンネを手順3のフライパンへ移し、軽く炒めながら混ぜ合わせます。お皿に盛り、上から粉チーズ、乾燥パセリ、お好みでブラックペッパーをちらして完成。

きっかけ

貰い物のナスを使おうと思って。

  • レシピID:1640036458
  • 公開日:2020/06/16
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