千駄木腰塚コンビーフに❣菊芋ズッキーニ炒め レシピ・作り方

千駄木腰塚コンビーフに❣菊芋ズッキーニ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
牛脂の旨味たっぷり千駄木腰塚コンビーフを使用して油いらず❣イヌリン豊富な菊芋と夏野菜ズッキーニを炒めて栄養満点おかずにしました。

材料(2人分)

  • 千駄木腰塚コンビーフ 50g
  • ズッキーニ 1/2本
  • 菊芋 2個
  • 出汁 カップ1/4
  • 黒コショウ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切りに、菊芋は皮をむき、小さめの乱切りにします。
  2. 2 切った菊芋をレンチンしておきます。
  3. 3 フライパンにコンビーフを入れます。(千駄木腰塚コンビーフの牛脂が油になります)続いてズッキーニと菊芋を投入し、出汁も廻し入れサッと焼きます。
  4. 4 最後に黒コショウをふり完成です。塩はコンビーフの塩味が効いているのでお好みで調整して下さい。

きっかけ

千駄木腰塚コンビーフを頂いたので、野菜も採れるレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

千駄木腰塚コンビーフの牛脂の旨味と塩味を活かすので、調味料はシンプルに出汁と黒コショウのみに。油も使いません。

  • レシピID:1640036357
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)ズッキーニその他のお肉加工品
関連キーワード
菊芋レシピ コンビーフ ズッキーニ シンプルメニュー
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る