高菜とたけのこのごま油炒め レシピ・作り方

高菜とたけのこのごま油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パタパタママ☆
パタパタママ☆
高菜漬けとたけのこの歯応えが良く、出汁とごま油の風味で、ご飯が止まりません!お酒のおつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高菜は水を切った後、強く絞り、細かく刻む。たけのこも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、①を炒める。
    じゃこを加え、白だしと、いりごまを加え、ひと混ぜする。

きっかけ

田舎から、美味しい高菜漬けを頂いたので。 大人はおつまみに、子供はご飯にのせて丼にしてます。

  • レシピID:1640036105
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ごま油簡単おつまみたけのこちりめんじゃこ
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る