トマトとベーコン入りの和風玉子焼き レシピ・作り方

トマトとベーコン入りの和風玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
なあさん:)
なあさん:)
冷蔵庫にあるもので簡単レシピ*朝食にも夕飯のあともう一品というときにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 プチトマトとベーコンを細かく切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしきキッチンペーパーで全体に馴染ませる
  4. 4 ★を半分ほど流し込みスクランブルエッグのように半生くらいまで焼く
  5. 5 4の工程を一度他のお皿へ移し、オリーブオイルをもう一度ひき、残りの★を流し込む
  6. 6 流した5の上にプチトマトとベーコンを乗せる
  7. 7 ふつふつとしてきたら4のスクランブルエッグを入れて包み込んでおしまいです

きっかけ

卵の消費をしようと思い冷蔵庫の中にあるもので作りました

おいしくなるコツ

私は甘めが好きなので玉子焼きはだし派の人は量を調整して頂いてもいいかもしれません。トマトは火が通ると旨味と甘味が増すのでせっかく同じお弁当に入れるのであれば一緒に焼いてしまうことをおすすめします!

  • レシピID:1640035942
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きプチトマト5分以内の簡単料理スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る