納豆とまぐろとアボカドのサンチュ包み レシピ・作り方

納豆とまぐろとアボカドのサンチュ包み
  • 約10分
イトー。
イトー。
低糖質なのでダイエッターの方にもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろを水道水でサッと洗いキッチンペーパーで水気をよくふき1cm角に切り、ビニール袋に入れ昆布つゆを加え10分ほどおいておく。
  2. 2 納豆をよく混ぜ派の方は一生懸命混ぜ混ぜしてに作る。あまり混ぜたくない派の方はささっと混ぜて作る。自分はあまり混ぜたくない派の人間です(*^^*)笑笑
  3. 3 アボカドは縦半分に切り種をとり皮を剥き1cm角に切りボールに入れレモン汁をふりかけておく。
  4. 4 ⑴⑵⑶を和えて器に盛ったら出来上がり♪
  5. 5 サンチュに⑷をのせ包んで食べてくださーいヾ(●´∇`●)ノ

きっかけ

おつまみの1品に作ってみました♪

おいしくなるコツ

まぐろをサッと水洗いして水気をしっかりとると表面のヌメリや臭みが軽減される気がします。

  • レシピID:1640035397
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ納豆
イトー。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る