我が家のワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 680cc
- 絹豆腐 半丁
- 乾燥ワカメ 5g
- だしの素 4g
- だし入り合わせ味噌 35g
作り方
-
1
乾燥ワカメを水(分量外)に入れて戻す
戻ったらザルに上げて流水でよく洗う
(ワカメは以外と汚れているそうです) - 2 豆腐は、さいの目に切る
-
3
鍋に戻したワカメ、豆腐、だしの素、水を入れて加熱する
沸騰したら2分煮て火を止める -
4
だし入り味噌を溶かし入れる
溶けたら極弱火で温める
※沸騰はさせない
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません