ヘルシー♪ずぼらな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎ、しいたけは軸を取り、みじん切りにしておく。
※干し椎茸の場合はもどしてからみじん切りに。
枝豆は鞘から豆を出しておく。 - 2 ビニール袋に全ての材料を入れ混ざるまでよく揉む。
-
3
フライパンにごま油を熱しタネを流し、平たくしておく。
真ん中は少し窪ませる。中火で加熱。 -
4
焼き色がついたらひっくり返す。
(お皿に一度出すと楽です)
水を50cc入れ、蓋をして7分蒸し焼きに。 -
5
串を刺して透明な肉汁が出ていたらok!
お皿に出し、切り分ける。
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dondonmama
第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、
乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪
そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!
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鶏ひき肉を使うのであっさりヘルシー♪
そのままであっさり、ポン酢をかけてさっぱり、チーズをかけても♪