うちの豚汁 レシピ・作り方

うちの豚汁
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
寒い時期になると必ず作るレシピです

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 材料をカットする。
    こんにゃくはちぎる。
    えのきは長いから半分にカット。
  2. 2 豚肉を炒める
    半分くらい火が通ったら大根と人参も入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、こんにゃくも入れて炒める
  4. 4 水とえのきを入れ、アクを取りながら具に火が通るまで煮る。
    火が通ったら、味噌と粉末だしを入れ、味を整えたら出来上がり

きっかけ

具沢山の豚汁が食べたかった

  • レシピID:1640025855
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る