絶品 豚肉団子と玉ねぎのデミグラス炒め レシピ・作り方

絶品 豚肉団子と玉ねぎのデミグラス炒め
  • 約30分
miena11
miena11
メイン料理として出せる。味付け簡単でご飯に合う逸品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適度な大きさ(一口大)に丸めて、全体に小麦粉をまぶす。

    玉ねぎは皮を剥き根を除き、薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけて油を熱し、豚肉を焼く。
    表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

    焼き上がったら一度お皿に上げておく。
  3. 3 同じフライパンを使って、次は玉ねぎを炒める。
    塩胡椒を振りかけて、火が通ってしんなりするまで炒める。

    水を加えて、沸騰してきたらビーフシチューの素を加えて溶かす。
  4. 4 トマトジュースを加えて、皿に上げていた豚肉を戻して全体的にざっくり混ぜ合わせて絡めて完成。
  5. 5 お好みでタルタルソースを乗せて、一緒に食べると更に絶品です。
    タルタルソースのレシピID:1640023296

きっかけ

豚肉をいつもと違った食べ方にしようと家にある食材で思いついたレシピ。

  • レシピID:1640023297
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る