絶品 豚肉団子と玉ねぎのデミグラス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は冷しゃぶ用を使用) 200g
- 玉ねぎ 中1玉
- ビーフシチューの素(固形) 1カケ
- 水 150cc
- 濃縮還元トマトジュース 50cc
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は適度な大きさ(一口大)に丸めて、全体に小麦粉をまぶす。
玉ねぎは皮を剥き根を除き、薄切りにしておく。 -
2
フライパンを中火にかけて油を熱し、豚肉を焼く。
表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
焼き上がったら一度お皿に上げておく。 -
3
同じフライパンを使って、次は玉ねぎを炒める。
塩胡椒を振りかけて、火が通ってしんなりするまで炒める。
水を加えて、沸騰してきたらビーフシチューの素を加えて溶かす。 - 4 トマトジュースを加えて、皿に上げていた豚肉を戻して全体的にざっくり混ぜ合わせて絡めて完成。
-
5
お好みでタルタルソースを乗せて、一緒に食べると更に絶品です。
タルタルソースのレシピID:1640023296
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)