こんにゃくと赤パプリカのきんぴら♪ レシピ・作り方

こんにゃくと赤パプリカのきんぴら♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、ピリ辛で美味しいこんにゃくと赤パプリカのきんぴらを作りました。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ(韓国産) 半分
  • こんにゃく 100グラム
  • 鷹の爪 3分の1本
  • さけ 小さじ1
  • だしの素 少し
  • 薄口しょう油 小さじ1強
  • ごま油 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 パプリカは5ミリ幅の細切りにし、こんにゃくは3ミリ幅の細切りにする。鷹の爪は種をとって輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒め、だしの素、酒、薄口しょうゆを入れて煮からめる。
  3. 3 2に黒ごまをふっていただきます。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640022961
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る