韓国キムチ入り豆腐鍋♪ レシピ・作り方

韓国キムチ入り豆腐鍋♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
キムチを使ってかんたんな豆腐鍋を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにする。青梗菜は4センチくらいに切り、人参は細切りにする。
  2. 2 長ネギは斜め切りにし、えのきたけは石づきを取って半分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて沸かし、豚小間肉と1とショウガ、ニンニクを入れて煮る。
  4. 4 3に2と豆腐を加え、みりんとみそを溶き入れ、卵を割り入れて半熟になったら火を止めていただきます。

きっかけ

キムチを使ったお鍋をつくろうと思って。

  • レシピID:1640022584
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る