煎り豆と雑穀ごはんのさつま揚げサラダ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- タマチャンショップの煎り大豆 小さじ1
- 水 140CC
- さつま揚げ 1枚
- きゅうり 4分の1本
- 玉ねぎ くし切り1センチ
- フレンチドレッシング 大さじ1強
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と煎り大豆に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 さつま揚げは熱湯をかけて7、8ミリ角に切り、きゅうりは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにしてフレンチドレシングで和える。
- 3 1のごはんをうつわによそい、2をのせてミニトマトも添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)