煎り豆と雑穀ごはんのさつま揚げサラダ丼♪ レシピ・作り方

煎り豆と雑穀ごはんのさつま揚げサラダ丼♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
煎り豆入りの雑穀ごはんとさつま揚げのサラダをのせた簡単どんぶりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と煎り大豆に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 さつま揚げは熱湯をかけて7、8ミリ角に切り、きゅうりは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにしてフレンチドレシングで和える。
  3. 3 1のごはんをうつわによそい、2をのせてミニトマトも添えていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021782
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る