まいたけと玉ねぎで!雑穀ごはんの道産牛どん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 牛肉はひと口大に切り、小さく割いたマイタケと一緒にしておく。
- 3 ★の調味料を鍋に入れて煮たて、細切りにした玉ねぎを煮、2を加えてアクを取って弱めの中火で5、6分煮る。
- 4 丼ぶりに1のごはんよそって3をのせ、細切りにした大葉と指でひねったごまをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません