かぼちゃと落とし卵のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(北海道産) 100グラム
- 玉ねぎ(北海道産) 4分の1個
- たまご 1個
- 乾燥わかめ 小さじ半分
- 出し汁 500CC
- みそ 大さじ2弱
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて種をとり一口大に切っておく。
- 2 出し汁を沸かして1を入れて煮、柔らかくなったら玉ねぎのくし切りを入れ、卵を割り入れる。
- 3 2を3、4分煮たらみそを溶き入れ、わかめを入れていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません