ハムとしめじと小松菜のバター風味ソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチの長さに、玉ねぎは7,8ミリのくし切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、1と7,8ミリ幅に切ったハムを入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら塩コショウ、しょう油で味を調え、お弁当容器に詰めて完成です。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
子どもが好きなバター風味で、ハムと野菜を炒めました。バターは焦げやすいので、ずっと弱火で火を通します。
- レシピID:1640021102
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません