HBでチョコチップスティックパン レシピ・作り方

HBでチョコチップスティックパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
温かいうちに食べてください。

材料(4(16個)人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 30ml
  • 小1
  • イースト菌 小1
  • バター 30g
  • チョコチップ 30g
  • 120ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにパン羽を付けて材料全部入れて回す。
  2. 2 HBの工程が終わったらパン釜にそのまま濡れ布きんをかけて20分ほど置く。
  3. 3 手で16等分にして4~5センチに長細くする。

    オーブン180度で4分余熱。そのまま180度で20分焼いて出来上がり。

きっかけ

子供がアンパンマンのやつが好きだったので

おいしくなるコツ

2次発酵終わったら、生地をまな板などに叩きつけて空気を抜くと焼いた時に空気だけ膨張された感じに膨らまないよ。

  • レシピID:1640020933
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る