さつま揚げとしめじと小松菜のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

さつま揚げとしめじと小松菜のケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
子どもが好きなケチャップ味で美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにし、玉ねぎは5ミリ幅に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 さつま揚げを短冊に切ってフライパンに米油を入れて焼く。
  3. 3 2に1を加えて炒め、酒をふってトマトケチャップとしょう油を加えて味を調えていただきます。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいようにケチャップ味で炒めました。

  • レシピID:1640020750
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般
料理名
さつま揚げとしめじと小松菜のケチャップ炒め♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る