ちくわ入りキャベツの和風コールスロー♪ レシピ・作り方

ちくわ入りキャベツの和風コールスロー♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
キャベツの芯も薄く刻んで和風のコールスローを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮ごと薄切りにして細く切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 キャベツは芯をごく細く切って葉は細切りにする。ちくわは縦に半分に切ってななめ薄切りにする。
  3. 3 ボウルに人参を入れて天然塩を入れて塩もみして酢をふり入れ、玉ねぎ、キャベツも加えてもむ。
  4. 4 3の汁けを少し切ってちくわとわさび、しょう油、マヨネーズを加えて味を調えてコショウを振って盛り付けていただきます。

きっかけ

和風のコールスローにしたくて。

おいしくなるコツ

醤油の量は味を見てお好みの量を加減してください。

  • レシピID:1640020679
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんコールスローちくわ
料理名
ちくわ入りキャベツの和風コールスロー♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る