鶏肉と筍のエスニックカレー炒め レシピ・作り方

鶏肉と筍のエスニックカレー炒め
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ココナッツオイルとカレー味でエスニック風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふってからココナッツオイルをまぶして10分ぐらいおく。
  2. 2 筍は5mmの厚さに切る。
    ①の鶏もも肉は一口大に切る。
    セロリの葉はザク切りにする。
  3. 3 フライパンに鶏もも肉入れて加熱する。
  4. 4 鶏もも肉の色が変わったら筍を加えて炒める。
  5. 5 合わせた※を加えて炒め混ぜ合わせる。
  6. 6 最後にナンプラーを加えてザッと混ぜ、皿に盛る。
    セロリの葉をのせたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019150
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ココナッツオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る