大根と水菜とワカメのサラダ レシピ・作り方

大根と水菜とワカメのサラダ
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
大根の水分で乾燥わかめが自然に戻るので、材料を順番に和えるだけの簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、水菜は4cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに乾燥わかめを入れ、その上に①の大根を置く。
    ※をかけて10分ほどおく。
  3. 3 ②に水菜を入れ、ザッと和える。
  4. 4 器に盛り、すりごまとマヨネーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018862
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る