小松菜とエノキの梅浸し レシピ・作り方

小松菜とエノキの梅浸し
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
梅の風味が食欲をそそります。
箸休めにもぴったりな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切る。
    エノキは半分の長さに切り、ほぐしておく。
    梅干しは種を取り、3~4切れぐらいに手で裂いておく。
  2. 2 フライパンにエノキ、梅干し、※を入れて加熱し、沸騰したら小松菜を加えて3分煮たら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018855
  • 公開日:2016/11/14
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/20 15:11
    小松菜とエノキの梅浸し
    さっぱりして美味しかったです^^

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