白菜と竹輪のコールスロー レシピ・作り方

白菜と竹輪のコールスロー
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
白菜と竹輪のちょっと和風なコールスローです。

材料(2人分)

  • 白菜 8枚
  • 小さじ1/3
  • 竹輪 1本
  • ※レモン汁 小さじ1/2
  • ※マヨネーズ 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして塩をふり、少し置いたらギュッと水気を絞る。
  2. 2 竹輪は薄い輪切りにする。
  3. 3 ボウルに①、②と※を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018330
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/04/14 07:23
    白菜と竹輪のコールスロー
    作らせていただきました、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る