キャベツとわかめの冷たいトマト味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w1分間加熱する。
- 2 乾燥わかめはたっぷりの水で戻しておく。
- 3 100mlの水をレンジで1分間温め、ほんだしとトマト味噌を加えて溶かす。
- 4 ①〜③と残りの水500mlを合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)