キャベツとわかめの冷たいトマト味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとわかめの冷たいトマト味噌汁
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
夏にぴったり!トマト味噌で更にサッパリと!

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ほんだし 小さじ2
  • トマト味噌(レシピID:1640016413) 大さじ2〜3
  • 600ml

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w1分間加熱する。
  2. 2 乾燥わかめはたっぷりの水で戻しておく。
  3. 3 100mlの水をレンジで1分間温め、ほんだしとトマト味噌を加えて溶かす。
  4. 4 ①〜③と残りの水500mlを合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

暑い日の夕飯に作りました。

  • レシピID:1640016970
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る