豚ホルモンの甘醤油炒め レシピ・作り方

豚ホルモンの甘醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
甘辛でご飯がすすむ!夕飯のおかずにぴったりです!

材料(2人分)

  • 豚ホルモン 200g
  • もやし 1/2袋
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆一味唐辛子 1ふり

作り方

  1. 1 豚ホルモンを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに肉を入れて、中火で2分炒める。
  3. 3 もやしを入れて、更に30秒炒める。
  4. 4 ☆を入れて、軽く混ぜる。
  5. 5 フライパンに蓋をして、弱火にして2分。
  6. 6 肉に完全に火が通ったら、完成!

きっかけ

夕飯のおかずに!

おいしくなるコツ

しっかり炒めること!

  • レシピID:1640016828
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ホルモン・レバーもやし
料理名
豚ホルモン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る