イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

イワシの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
イワシが丸ごと食べれる!さっぱり美味しい〜

材料(4人分)

  • イワシ 4匹
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 片栗粉 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 紫玉ねぎとにんじんを千切りにする。
  2. 2 ☆をボールにいれて、しっかり混ぜる。
  3. 3 イワシに片栗粉をつけて、180℃の油で揚げる。
  4. 4 2に揚げ終わったイワシを入れる。
  5. 5 野菜も加えて、軽く混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫で1時間おいたら、完成!

きっかけ

イワシを美味しく食べたかったから!

おいしくなるコツ

しっかり漬けること!

  • レシピID:1640016696
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る