簡単☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ブレンダーやミキサーで混ぜて焼くだけ!
とっても簡単なチーズケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを厚手の袋に入れて麺棒などで叩いて粉々にする。
  2. 2 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、レンジで600w1〜2分加熱して溶かす。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせて型に敷き詰める。
    冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  4. 4 ボウルに※を入れてハンディブレンダーで滑らかになるまでよく混ぜる。(もしくはミキサーにかけて攪拌する。)
  5. 5 ④を③に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。冷めてから表面にいちごジャムを塗って出来上がり!

    冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。

きっかけ

美味しいベイクドチーズケーキが食べたくて、自分で作っちゃいました。

おいしくなるコツ

焼きあがった後一晩寝かせると、生地が落ち着いてより美味しくなります。

  • レシピID:1640016087
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る