簡単☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットを厚手の袋に入れて麺棒などで叩いて粉々にする。
- 2 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、レンジで600w1〜2分加熱して溶かす。
-
3
①と②を混ぜ合わせて型に敷き詰める。
冷蔵庫に入れて冷やしておく。 - 4 ボウルに※を入れてハンディブレンダーで滑らかになるまでよく混ぜる。(もしくはミキサーにかけて攪拌する。)
-
5
④を③に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。冷めてから表面にいちごジャムを塗って出来上がり!
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。
きっかけ
美味しいベイクドチーズケーキが食べたくて、自分で作っちゃいました。
おいしくなるコツ
焼きあがった後一晩寝かせると、生地が落ち着いてより美味しくなります。
- レシピID:1640016087
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なチーズケーキです。